Table

お菓子作りの技術だけでなく、お客様のおもてなしの仕方や、普段の生活が豊かになるようなテーブルコーディネイト
フラワーアレンジメントなどのヒントも・・・

ホワイトXmas

 『ゴールドのプレートに、ヴェッキオホワイト、イタリアンフルーツとジノリでまとめました。センターピースのアレンジは、ファーをあしらったプリザーブドフラワー。白いキャンドルにクリスタルのスタンド。全体的に白でまとめた大人のXmasのテーブルです。』

茶とグリーンのコンビネーション

『クロスとナフキンはボーダーをグリーンにしてアクセントをつけました。キャンドルスタンドは一目ぼれして手に入れたもの。ちょっぴりアジアンテイストです。センターピースは生徒さんからのプレゼント。姫りんごをツリー風にアレンジしてあるのがとても可愛らしい。』

小さな淑女たちのテーブル

『小さなレディー達が好きなのはやはりピンク。今日はちょっぴりおめかしして大人っぽく・・・器はウェッジウッドのメジチ。カトラリーはアンティークっぽいイタリー製。ピンクのナフキンをパピヨン風にアレンジし、ガラスのリングで留めました。』

『国際フローリストで見つけたプリザーブドフラワーのアレンジ。
どんなクロスを合わせようかと悩みました。お花と同色のクロスを
選び、黒のプレートを合わせたところ、意外や意外・・・鮮やかな青と黒の組み合わせがぴったり。久々のヒット作となりました。
器はロイヤルコペンハーゲンのプレーン。今日のお菓子はスコーンなので、白いナイフだけ添えました』

黒と青