毎週の共同作業日に利用者に配っている「作業手順書」が一冊の本になりました。
本書は下記のような構成になっています。
●体験ファームには農家の四季が詰まっている
●栽培体験ファームとは?
●栽培収穫体験ファームの運営
・フィールドと講師の紹介
・栽培している野菜
・作付けレイアウト
・輪作体系図
・作付け計画
・土作り
・栽培方法
・農園で使う道具、資材、機械
●作業手順書で知る「栽培収穫体験ファーム」の春・夏・秋・冬
●参加者の声
●栽培収穫体験ファームの利用に関するアンケートと回答
●農作業用語
●特区農園のご紹介
オールカラー A4横判 103ページ 価格1,000円(税込み)
お求めは 横浜市役所1階の市民情報センターで
郵便による購入もできます
貸農園やご家庭で野菜作りをなさっている方、
市民農園を運営なさっている農家の方に最適な一冊!!
今週どんな作業をすればいいの? がわかる、
まったく新しいタイプの「週間農作業手順書」です
5年間の輪作体系図
夏野菜のマルチング作業図解
トマトの支柱立て、誘引、わき芽かき図解
夏野菜の定植作業手順書