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銀座「ささもと」 |
2008年1月18日、三橋さんからの誘いの電話にのせられて銀座4丁目の「ささもと」に。 |
この店のお勧めの焼酎ドリンク。葡萄割り(赤ワイン割)は焼酎90%、酸塊割りは95%、梅割りにいたっては梅エキスはほんの少し垂らすだけ。強いので一人3杯まで、と決まっています。 |
モツ煮込みです。モツは串にささって出てきます。箸を出さないので串を使って食べてください、とのこと。 | |
これが葡萄割りです。綺麗な赤色でとても飲みやすい。 | 梅割り、梅エキスはほんの申し訳程度に垂らしただけ。飲んでみると焼酎そのものですね。 | |
キャベツの煮込み。注文してからキャベツを煮込むので10分ほどかかります。 | 店内の様子です。手前が煮込みの鍋。2つに分かれていて奥がモツ煮込みで手前がキャベツの煮込み用です。面白いのは串焼きの時に煮込みの汁につけてから焼くこと。 | |
銀座「ささもと」の緯度経度は35°40' 20.01" N / 139°45' 52.15" E | ||
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